Sehr geehrte Internetbesucher,
liebe Schützenschwestern und Schützenbrüder,

ich begrüße Sie ganz herzlich auf der Homepage der "1.Bürgerlichen Schützengilde zu Oelsnitz/Vogtland e.V." und freue mich sehr über Ihr Interesse an unserer Vereinsarbeit. In den vergangenen Jahren haben wir sehr viel Zeit und Mühe investiert um diese Seite zu erstellen. Unser Ziel war und bleibt es, ein Informationsportal anbieten zu können, welches unseren Schießsport objektiv darstellt.

Auf den folgenden Seiten haben Sie nun die Möglichkeit sich nicht nur über unsere Schützengilde selbst zu informieren, sondern können auch viel Wissenswertes über den Schießsport, dessen Geschichte, samt seinen Brauchtümern und Traditionen erfahren.

Wir sind bestrebt unser Angebot ständig zu erweitern um so ein attraktives und vor allem aktuelles Portal allen Besuchern, ganz gleich ob Sportschütze oder Interessent, anbieten zu können. Darüber hinaus ist es möglich unter der Rubrik "Download" wichtige Anträge und Gesetzesblätter wie das aktuelle Waffengesetz samt seinen Neuerungen, die Schießstandordnung und vieles mehr kostenfrei herunterzuladen.

Ich wünsche Ihnen nun viel Spaß beim Lesen und würde mich sehr darüber freuen, wenn Sie uns Ihre Meinung zu unserer Homepage mitteilen würden. Denn nur zusammen mit Ihrer Kritik und Ihren Anregungen können wir Verbesserungen vornehmen.

Herzlichst Ihr
Björn Fläschendräger
    - Vorstandsvorsitzender -

Wahl zum Vogtlandsportler des Jahres 2017

Unterstützen Sie uns und stimmen für unsere Mannschaft hier online ab. Vielen Dank!

Zusätzlich können Sie auch per Tippschein Ihre Stimme abgeben:

- BLICK -
- Kreis-Journal Vogtland -