Kreisschützentag

(21. November 2009)

Schießen: Sperken aufgenommen

SCHNECKENGRÜN - Beim Kreisschützentag des Schützenkreises Vogtland in Schneckengrün ist die 1. Bürgerliche Schützengilde zu Oelsnitz offiziell in den Reihen des Verbandes aufgenommen worden. Derzeit zählen 1138 Schützen in 36 Vereinen zur vogtländischen Dachorganisation. Bei den Wahlen wurde dem Vorstand um Kreisschützenmeister Peter Hartmann, Schatzmeister Henry Sattler, Schriftführerin Andrea Vogt sowie Siegfried Oester (Sportliches) und Frank Krause (Brauchtum) erneut das Vertrauen ausgesprochen. Vergeben wurden die Kreismeisterschaften für das nächste Jahr. Drei davon (Kleinkaliber-Sportpistole, Kleinkalibergewehr, Ordonnanzgewehr) werden vom 1. Adorfer SV ausgerichtet. (path)

(19. November 2009)

Per Handschlag willkommen
Neu im Sportschützenkreis

OELSNITZ - Sie zählt noch nicht einmal ein Lebensjahr - die 1. Bürgerliche Schützengilde zu Oelsnitz/Vogtland e.V.. Während des Kreisschützentages wurden die Schützenfreunde herzlich in den Sportschützenkreis I aufgenommen. [...] Im Vereinslokal "Hemingway's" gründete sich im Februar 2009 ein moderner Verein liberalen Charakters, welcher jedoch Traditionen und Bräuche des deutschen Schützenwesens nicht aus den Augen verlieren will. Die zur Vereinsgründung beschlossene Satzung bietet jedem Interessenten, gleich welcher sozialer Herkunft, die Möglichkeit, dem Schießsport nachzugehen. Nach demokratischen Grundsätzen - frei, gleich, geheim, unmittelbar - wurde der neue Vorstand Björn Fläschendräger und die Mitglieder Aron Fläschendräger, Patricia Huster, Alexander Gritzke und Thomas Eßbach gewählt. Die notwendigen Formalitäten zur Eintragung ins Vereinsregister sind erledigt. Der Verein ist mittlerweile im Landessportbund Sachsen, dem Kreissportbund Vogtland und dem Sächsischen Schützenbund aufgenommen. Am 21. November 2009 findet im Vereinslokal ab 16 Uhr die nächste Mitgliederversammlung statt. (mam)