KM - Zentralfeuerpistole - VL

(12. April 2011)

Schießen: Oelsnitzer gelingt Titelverteidigung

REICHENBACH – Die Kreismeisterschaften in den Vorderladerdisziplinen und mit der Zentralfeuerpistole sind am Samstag in Reichenbach ausgetragen worden. 16 Teilnehmer, darunter eine Frau, gingen im Titelkampf der Vorderlader an den Start. Dabei werden noch Bleikugeln mit Hilfe von selbst gefertigten Pulverladungen und Zündplättchen abgefeuert. 15 Schuss Präzision mussten ins Ziel gebracht werden. 13 Schützen aus sechs Vereinen duellierten sich mit der Zentralfeuerpistole, einer Waffe mit seltenem Kaliber, auf die nur wenige Sportler spezialisiert sind, mit 30 Schuss Schnellfeuer und 30 Schuss auf Präzision. Aron Fläschendräger aus Oelsnitz verteidigte seinen Titel und holte mit seinem Team erstmals die Mannschaftsmeisterschaft. (tgf)

Neuer Sponsor im Juli